Рейтинг каналов

Лето 2016 г. богато дождями, молниями и тишиной в промежутках. Отрывистыми  теленовостями растить аудиторию привлекая рекламодателей все труднее. Да и сам контент окружает нас все сильнее и гибриднее. Вот например исслед. TNS-Russia (Маркетинговый Информационный Центр, раб. с 89 г.):2

«…Снижение аудитории «больших» каналов связано…с усталостью зрителей от политики. В 2014 и 15 гг. был существ. рост аудитории на фоне обострения межд. обстановки, внешнеполитической и экономической ситуации. Доли аудитории «больших» каналов выросли…за счет информационных и общественно-политических программ. Но постепенно интерес к ним снижается…» сообщает автор социологических исследований АЦ Vi. Любопытны пути роста TVканала  РЕН. Он- «…1н из немногих каналов из первой 10-ки, аудитория которого выросла. 1 причина— изменения нумерации, в результате чего канал оказался на 11-й кнопке, опередив СТС и ТНТ. 2-ая причина — РЕН …уделил особое внимание программированию выходных дней…в прошедшем телевизионном сезоне (2015-16) по выходным и праздникам доля канала…выросла с 4,9% до 5,5%. Кроме мультиков о русских богатырях, и Задорнова, живущего в г.Рига (про тупых амеров)), теперь в выходные марафоны нон-стоп устрашающего Прокопенко или сериала «Глухарь» например. В феврале 2015 г. канал получил Антипремию в рамках премии Минобразования и науки РФ «За верность науке». Согласно положению об Антипремии, на неё номинируются «СМИ…особенно активно распространявшие…антинаучную информацию…»

Справочно: TV-канал РЕН назван в честь своего основателя Ирены Лесневской.  06.03.2016 И. Лесневская обратилась с открытым письмом к Президенту РФ
о помиловании Н.Савченко.

Heinz и импортозамещение

Произошла проверка Российской системы качества (Роскачество), учрежденной правительством РФ)  производства ООО «Петропродукт-Отрадное». Она показала, что Heinz локализовал выпуск кетчупа в России на 78,7%. Из-за того, что основное сырье для производства кетчупа — томатная паста — полностью импортируется. В перспективе требования к локализации будут ужесточаться, обещают в Роскачестве. Получить комментарий в Heinz не удалось. Несмотря на то что Роскачество — для поддержки росс. производителей, Heinz не единств. иностранцы, получившие росс. знак качества. Завод американской группы Cargill производит масло «Знатное», которое тоже получило знак. Кроме этого, на знак претендует итальянский бренд макарон Barilla. Тем временем фальсификат в росс. молочной продукции в минувшем году достигал 50%. Об этом сообщил глава Россельхознадзора С. Данкверт. Однако, по его словам, настолько масштабные нарушения наблюдались лишь в некоторых категориях. В целом же по стране количество фальсификата составило 11%. «Коммерсант» считает виной продолжающееся продовольственное эмбарго.

1

Справочно: Кетчуп этой марки безусловно отличается качеством упаковки. Она на современном уровне. А вкус? Наверное это дело привычки)

 

© 2012 Stamp-Adv