Жизнь становится лучше и веселей, вот и китайцы с социальной  рекламой подтягиваются. Ну подлинно женихи. А вот мнение наших маркето… (ой!) социологов: все как есть. Осторожно! Народ выражается..РекламаТеперь о том, как это готовится в печать.

Для печати рекламных материалов (неважно листовки ли, афишка в газету или зазывные баннеры) требуется так называемый МАКЕТ. Это цифровое изображение всегда создавалось для документального одобряма заказчиком. В традиционной (офсетной, трафаретной, высокой итд.) печати, МАКЕТ служил не только  фактическим основанием пуска материала в печать, но и контрольным оттиском, т.н. сигнальным экземпляром. С развитием и полным доминированием в малотиражном производстве печати цифровой (а наш случай именно тот) эта надобность  практически отпала. Теперь клиенту перспективу конечного результата отлично заменяют часовые  кручения-верчения текста на дисплее. Дело в том, что к моменту возникновения более-менее приемлемой для зрения композиции продвинутому заказчику иногда ну очень необходим этап примеривания различных рамок, цвета текста без привязки к фону итд. Выход всегда один- закончить набор в тот момент, когда клиент притихнет… Ну да не беда, прорвемся.3

Из чего сделано Разрешение?1Вот реальная история про Разрешение
Клиент желает заказать баннер 6×3 метра. Присылает почтой картинку. GIF 3×3 см и официальную заявку, типа…«Прошу изготовить…» и .т.д. Подпись «Зам директора Иванов И.И.»
В ответном E-mail пишу ему, моему заказчику:
— Я не могу напечатать эту картинку. Нужно другое разрешение!

Через час получаю гневное письмо:
«Печать плаката разрешаю! Генеральный директор Бубин А.А.»

Про Макет

3

— Мне не нравится эскиз, это не то, что я хочу!
— А что вы хотите?
— Чтобы нравилось!

Volkswagen играет шрифтами

Концерн специально разработал новый шрифт, получивший название «Volkswagen Text»пришедший на замену предыдущему «Volkswagen Utopia».

Разработку поручили агентству MetaDesign. Теперь супершрифт будет и в самих автомобилях (на шильдах-табличках и т.д.), так и в рекламной макулатуре. Косметические работы концерна призваны облагородить лицо марки в наши сложные на продажи времена. А вот на моторных щупах контроля уровня и кондиции масла похоже сохраняется загадочная  экономия. Ну хорошо, сделали для «Туарега» (позиция «премиум-сегмент!) наблюдение уровня моторного масла из меню… А вот кто хочет щуп? Марш покупать и тарировать, т.е. размечать там, прилаживать.. В общем ДАСАУТО как мы уже писали))

Fw_GolfFw_G

 

На левой картинке слева тот самый кузов «Гольфа». У коего ступичный подшипник и есть тормозной барабан..Напомним, что в концерне 9 брендов из 7 различных стран Европы: Volkswagen, Audi, SEAT, ŠKODA, Volkswagen Nutzfahrzeuge, Bentley, Bugatti, Lamborghini и Scania.  A зимой 2009 г. Volkswagen Group пыталась объединиться с японской Suzuki. При обмене акциями немцы приобрели ок. 20% «Suzuki» пообещав сверхэкологичные авто, но уже осенью 2011 г. все встало не начавшись. В  РФ действуют сборочные предприятия в Калуге и Нижнем Новгороде. Компания VW также анонсировала запуск производства бензомоторов в РФ до конца 2015 г.

Минкомсвязи желает штрафовать

1

Как сообщает ТАСС министр Российской связи г-н Никифоров недоволен что в ресторанах «Макдоналдс» интернет предоставляется анонимно. По мнению министра «в других местах» регистрация пользователей интернета идет успешно и совершенствование законодательства не требуется. При этом в Минкомсвязи предлагают ввести адм. ответственность за анонимные сети, т.е. штрафовать. Размера штрафов министр на заседании не коснулся. В качестве примера успешной организации идентификации пользователей министр привел оператора беспроводного интернета в подземке — компанию «МаксимаТелеком». По состоянию на май 2015 г. число зарегистрир. абонентов сети более 4,5 млн человек, сообщил глава Минкомсвязи, отметив, что необходимость регистрации не оказала отрицательного влияния на рост числа пользователей. Идентификация пользователей публичного интернета стала обязательной со вступлением в силу в августе прошлого года ФЗ №97 от 5 мая 2014 года, более известного как «антитеррористический пакет», а Минкомсвязь потребовала идентификации пользователей на бесплатных Wi-Fi — по паспорту либо другому документу, удостоверяющему личность, номеру мобильного телефона, учетной записи на сайте госуслуг.​​ «Макдоналдс» пока молчит..

© 2012 Stamp-Adv