Честный и богатый клиент?

«…Попадаются … статьи о богатых россиянах. Что будто бы на Кипре их целое гнездо. Но богатей-россиянин — миф XXI века…» — пишет Х. Мартенштайн в Tagesspiegel. Так, по запросу «богатые россияне» Google выдает множество ссылок. По данным 1ой из росс. газет, их уже 7 млн., т. е. в 2-ое больше, чем жителей Берлина. «…Но большинство россиян живут в бедности, средний заработок в России равняется 265 Eur в мес., и богатеет россиянин лишь нефтью, газом и выгодными связями. В отд. случаях некую роль может играть криминал. Обобщений стоит остерегаться…», — пишет обозреватель. Автор утверждает, что в Москве существуют такси класса «люкс» для богатых россиянок, замаскированные под «скорую помощь», чтобы с сиреной проезжать все пробки.  Еще по нем. газетам прошла информация о «сафари по охоте на пиратов», от арестованного предпринимателя (Камбоджа? С. П. ?) для своих соотечественников: безобидно выглядящее круизное судно медленно идет вдоль побережья Сомали, а когда пираты берут его на абордаж, на палубе их ждут 100 вооруженных до зубов миллионеров, желающих пострелять. Стоимость такого тура более 50000 Eur. Минимально 1-но пиратское нападение гарантировано, есть страхующий спецназ. «…К сожалению, подробный поиск не дал результатов. Инет еще менее надежен, чем кипрская система кредитования… Начинающие журналисты! Опишите портрет «хорошего» богатого россиянина. Конечно, многие богатые россияне критикуют существующую власть… Однако история про «скорую», кажется, правда…» — заканчивает статейку немец.

Авто не виновно, это был Плейстэйшн

Выпуск 270. Битва BMW против своих клиентов

О стереотипах

Повторив известное «народ имеет то правительство, которое заслуживает», можно достичь формулы «каждый покупатель имеет то обслуживание, которое заслужил».  Вы получаете товар со скидкой? Так и на обслуживание ждите скидку!
Вы хотите сервис здесь и сейчас, вы не готовы ждать, хотите выбора и полного набора доп. услуг, да подешевле? Так услужливый персонал доведет и этот процесс до автоматизма. Это не 15 лет назад, когда 90% информации можно было получить только непосредственно от менеджера: сейчас всё указано на сайте, куча спец. прессы, у потребителей накопился собственный опыт. Сейчас как в Макдональдсе, осталось только лишь оформить покупку.
Претензии к приемщикам? А кто они в иерархии конторы? Какие вопросы от них зависят? Никто и никакие. Ответственные лица – руководитель, владелец бизнеса. По построенной им модели работает подчиненный. Приёмщик не может быть виновным в том, что поставил акцент на отсутствующий материал. Он не может быть виновным в том, что на сайте висят неправильные цены. Поэтому, когда вываливаете свой безосновательный негатив на исполнителя, получаете негатив в ответ.
Неидеальная структура работы? Так сами клиенты в основной массе – владельцы своих бизнесов. У вас ведь тоже не всё идеально. ФОТ по минимуму, текучка в порядке вещей, упор в работе на узнаваемость фирмы, бренда, а не личности работника.
Обслуживание это время и деньги, а персонал квалифицированный? «Азбука вкуса» (при её знаменитых ценах) на кассу всё равно ставит гастарбайтеров, что уж говорить про про раскиргызский Бургер-кинг-сабвей? Желаете чтобы с вами общались исключительно интеллигенты с в/о, у которых не стоит план собрать с вас побольше бабла (от чего их з/п только и зависит) готовьтесь платить ещё БОЛЬШИЕ денежки. Но на такие условия не найти ни потребителей, ни работодателей… Скажите пожалуйста, в Европе лучше? Кто-то покупал товары в Европе? В России сонные продавцы? Да ладно! Вы с кем сравниваете? Если с опять таки Европой, то в России прямо электровеники. Весь обслуживающий персонал в России в среднем явно порасторопнее коллег из Европы. И начальство дрючит подчиненных в России явно посильнее. Сами же там бываете, это ж очевидно!
На наш скромный взгляд продажа рекламы в Москве превратилась в Макдональдс. Но у официантов в Макдональдсе вы не спрашиваете про ингредиенты своего гамбургера или особенности блюда от шеф-повара! Хотите нормального сервиса и приветливого отношения? Так не вскрывайте МАКЕТАМИ мозги исполнителю, принимайте тех. условия фирмы, делайте ЦВЕТОпробу! И оставляя E-mail давайте на чай (в конце-то концов) и все вопросы будут решаться в разы легче.

 

Вот сухая выдержка статистических продаж новых авто. Естеств. образом ниже приведены данные:

1. Только по России, только за 2012 г. в сравнении с 2011. За 2013 год данные не обнародованы. Пока.
2. Только от официальных дилеров! Перегоны «склеенных» и «скрюченных» из Литвы и Белораши не учтены!

Марки                           2012                  2011          Динамика %         Доля рынка %

BMW                              37515                28165          +33,2                            1,36
Mercedes-Benz           37436                 29058         +28,8                            1,36
Audi                               33512                 23250          +44,1                            1,21
Jaguar                           1506                   1182            +27,4                            0,05

На примере нашего рынка видно, как именно и какие авто бренды ведут рекламные войны. . Иллюстрации кликабельны!

Рекламный ролик  ДаймлерАГ:

Ответная реакция автобренда Ягуар:

Предыстория рекламо-скандальчиков. В 2006 г. концерном BMW (точнее его PR группами) был распространен постер с текстом: «….Поздравим Audi со званием «Лучший кар в ЮАР 2006 г.» А ниже:  «От «Лучшей машины в мире 2006 г. …»

BMWТеперь Авдей разозлен! Он поздравляет BMW, «Лучшую машину 2006 г.» от лица 6-тикратного подряд победителя круглосуточных гонок Le Mans 2000-2006 гг.»

AudiИ тут (когда все стало ясно)) подгребла Subaru, как мол не воспользоваться случаем? Не пропиарнуть?… Текст на постере: «…Ну очень рады за победителей в «Авто-конкурсах красоты»))…От производителя лучших в мире двигателей по версии 2006 г…»Subaru Вот и Бентли отметились, без текстов, без перевода. Ведь есть краткость в рекламе?Bentley))))))))))) Это события 2006 г.,  а в 2009 г. публику веселили те же команды. Бигборды на пр-кте Санта-Моника (in LA) по очереди вещали от Авдея:  «Your move, BMW» («Твой ход, BMW»)… От Бимера: «Checkmate» («Шах и Мат»)YourЧ-з некоторое время Audi баннером на том же здании ответила что, мол, «…Время проверить «люксовость». Возможно, ее уже нет»Lux

Отголоски «гламурных сражений» докатились и до РФ. В 2007 г. :MosBMW не отстает от конкурента! Но  Mos1и это не конец истории. Далее неугомонная Audi выпускает промо-клип, где увещевает: «Дизайн Alfa Romeo, комфорт Mercedes, безопасность Volvo, спортивность BMW — всё в одном флаконе (естес-сно Audi)». Постер к нему:Aud

© 2012 Stamp-Adv