Столицей гос-ва Перу, является г. Лима. Город находится в пустыне. Дождей в этой местности маловато, и с источниками питьевой воды напряженная обстановка. Осадков город получает меньше дюйма в год, что заставляет население брать воду в таких местах, как загрязненные скважины. Тем не менее, увлажненный океаном воздух Лимы имеет влажность ок. 98%, так что местный университет техники и технологии (UTEC) вместе с рекламным агентством Mayo Publicidad разработали новую конструкцию рекламных щитов. Биллборд конденсирует влагу из воздуха и преобразует его в очищенную воду.

agua-billboard

Атмосферный воздух проходит через воздушный фильтр, конденсатор, угольный фильтр, и наконец собирается в трубе, ведущей к подножию конструкции. Судя по видео ниже есть кран, на коем защита от надевания шлангов… Рекламный щит генерирует больше 25 галлонов (96 литров) питьевой воды в день для желающих. От себя добавим, что ситуация «очереди за водой» располагает к изучению рекламы. Долго и внимательно!

«Свежая» новость для полиграфистов! Оказывается, бумага стоит той рекламы, коей она запечатана. Социологи в далеком, австралийском Мельбурне путем опросов пришли к «открытию». Опрошенные жители в основном признались, что печатная реклама премиум-качества действовала эффективнее, чем обычная. Испытуемые, участвующие в эксперименте, были обычными людьми, отобранными случайным образом:  -350 чел.,  -средний возраст 36 лет, поровну мужчины и женщины. Описано в журнале JAR

4

Демонстрировали 2 флаера — с рекламой быт. техники и премиум-часы. И то, и то было напечатано 2-жды: -на супер-меловке с лаком; -на «обычной» бумаге без лакирования (контрольный образец).

Оба образца вклеены в журнал, всё выглядело естественно. Участники были разбиты на 2 группы. Экспериментальной группе показали рекламу «премиум-качества», а контрольной группе — обычную. Далее каждому задали вопросы для выяснения отношения к увиденному; отзывы разделили в 7-балльной шкале.  Выяснилось, что на отношение участников к рекламируемому продукту и бренду сущ. образом влияет использование качественной бумаги и лакировка. Продукт и бренд, отображенные на «премиум-рекламе», воспринимаются более престижными. Экспериментальная группа была активнее в обсуждении предмета рекламы и намерений приобрести его. В выводах авторов — позитивное влияние рекламы премиум-уровня на рекламную компанию, что показывает, как влияют инвестиции рекламодателя на потребителя. Вот и открытие —  красота буклета (визитки, флаера) есть факт преимущества рекламируемого товара 🙂

© 2012 Stamp-Adv