Столицей гос-ва Перу, является г. Лима. Город находится в пустыне. Дождей в этой местности маловато, и с источниками питьевой воды напряженная обстановка. Осадков город получает меньше дюйма в год, что заставляет население брать воду в таких местах, как загрязненные скважины. Тем не менее, увлажненный океаном воздух Лимы имеет влажность ок. 98%, так что местный университет техники и технологии (UTEC) вместе с рекламным агентством Mayo Publicidad разработали новую конструкцию рекламных щитов. Биллборд конденсирует влагу из воздуха и преобразует его в очищенную воду.

agua-billboard

Атмосферный воздух проходит через воздушный фильтр, конденсатор, угольный фильтр, и наконец собирается в трубе, ведущей к подножию конструкции. Судя по видео ниже есть кран, на коем защита от надевания шлангов… Рекламный щит генерирует больше 25 галлонов (96 литров) питьевой воды в день для желающих. От себя добавим, что ситуация «очереди за водой» располагает к изучению рекламы. Долго и внимательно!

«Свежая» новость для полиграфистов! Оказывается, бумага стоит той рекламы, коей она запечатана. Социологи в далеком, австралийском Мельбурне путем опросов пришли к «открытию». Опрошенные жители в основном признались, что печатная реклама премиум-качества действовала эффективнее, чем обычная. Испытуемые, участвующие в эксперименте, были обычными людьми, отобранными случайным образом:  -350 чел.,  -средний возраст 36 лет, поровну мужчины и женщины. Описано в журнале JAR

4

Демонстрировали 2 флаера — с рекламой быт. техники и премиум-часы. И то, и то было напечатано 2-жды: -на супер-меловке с лаком; -на «обычной» бумаге без лакирования (контрольный образец).

Оба образца вклеены в журнал, всё выглядело естественно. Участники были разбиты на 2 группы. Экспериментальной группе показали рекламу «премиум-качества», а контрольной группе — обычную. Далее каждому задали вопросы для выяснения отношения к увиденному; отзывы разделили в 7-балльной шкале.  Выяснилось, что на отношение участников к рекламируемому продукту и бренду сущ. образом влияет использование качественной бумаги и лакировка. Продукт и бренд, отображенные на «премиум-рекламе», воспринимаются более престижными. Экспериментальная группа была активнее в обсуждении предмета рекламы и намерений приобрести его. В выводах авторов — позитивное влияние рекламы премиум-уровня на рекламную компанию, что показывает, как влияют инвестиции рекламодателя на потребителя. Вот и открытие —  красота буклета (визитки, флаера) есть факт преимущества рекламируемого товара 🙂

 

Снизим цены. Под наступающие весенние праздники!

Самоклеющийся винил для сольвентной печати есть у нас! И матовый, и глянцевый.

Разница в качестве, и цене.

Рекламные пленки-самоклейки.  Есть материал для сольвентной печати — HANKER, SAV 001. Почему и кто так назвал? Известно, это жители Поднебесной. У нас он есть и матовый, и глянцевый. Печатаем на нем, печатаем.. По 300 руб. за квадратный метр. Ширина рулонов 1,06м. и 1,52 м. Вот что сообщает поставщик:

Hanker SAV 001 — мономерная печатная ПВХ-пленка от китайского производителя Shanghai Hanker Plastics Co., Ltd. Специально разработана для печати сольвентными чернилами на широкоформатных принтерах. Пленка особенно подходит для  краткосрочных применений на плоских поверхностях, в интерьерной и наружной рекламе, выставочной рекламе, POS графике, для дисплеев и оконной графики. Данная позиция является печатной пленкой «эконом» класса и в то же время показывает хорошие результаты при использовании.

6 IMG043 (1)IMG042

Стойкость изображения ВНЕ ПОМЕЩЕНИЙ больше у голландской Avery. Спецификация на материал для сольвентной печати — AVERY, серия MPI 3000:

AVERY MPI (Multi Purpose Inkjet) 3000 — специально разработана для печати на широкоформатных сольвентных струйных принтерах различных производителей. Пленка особенно подходит для  краткосрочных применений на плоских поверхностях, в интерьерной и наружной рекламе, выставочной рекламе, POS графике, для дисплеев и оконной графики. При использовании ламинирующей пленки усиливается цветопередача и обеспечивается защита от механических повреждений и УФ-лучей.

7IMG045 IMG046

А еще есть необычные пленки для печати. Например прозрачные, перфорированные, или для заклеивания окон — Вы улицу видите, она Вас -нет. Или вот флуоресцирующая, светящаяся в темноте! Для планов экстренной эвакуации посетителей, например.

IMG044 (1)IMG048IMG049

 А растяжки-перетяжки? Баннеры?  Так что выбор материала большой, запас в наличии! Станки ждут Ваши заказы!

 

Осторожный коммерс на сомнительный проект все ставить не хочет. А вот молодой коммерсант не только может, но и должен! И по-настоящему уникальная идея по-хорошему, нуждается в усиленном финансировании уже после демонстрации 1х плюсовых результатов. Несмотря на вывод из общеизвестного факта: большинство начинаний ждёт печальный конец. Это не гипербола. Скорее напротив — недооценка. Веришь в лучшее, ведёшься на прессу и интернет, ан нет! Неудачники хоронят свои идеи тихо, неудачникам стыдно (исключение воровство и пр. криминал), а людям свойств. недооценивать уровень неудач. Ну а в цифири это по-другому. Лишь только 1н из 4х бизнес-проектов возвращает вбитые средства. Например по статистике из множества контор, открытых в США в последнее 10-тилетие, от 30 до 50% работают дальше 4 лет. Но ведь удача — это не сводить концы с концами, а устойчивые возм. роста, соблюдение сроков выхода на новые уровни, — этого добился лишь каждый  10 бизнесмен. А устойчивость собственного бренда возможна лишь у каждого 100-го!

diag

От бизнеса к бизнесу результаты варьируются, но остаются одинаковыми причины выхода: непонимание сути выбранной сферы и плохое управление. Что объясняет, почему нельзя угадать(и знать наверняка), что вылупится из бизнес-идеи. Все замечательное и оригинальное может быть смазано логистикой, реализацией, просчетами, и это ещё не столкнувшись с конкуренцией! Похоже, что угадать успех невозможно. Но можно встретив его, надо стараться его не упустить, закладывая в него время, труд и деньги. Неудача должна быть отыграна и немедленно снята со стола как можно быстрее. Дабы не терять еще больше средств. Это понятно тем, кто интересовался вероятностями, а точнее биржевикам и маклерам. У людей этой профессии есть выражение: fail fast. Проигрывать быстро!

А провалов нечего бояться, их надо запоминать. Мысль не новая, но смотрим с др. стороны. в той же амерской статистике: если она, статистика не имеет обычных 90% провальности — то инвестор осторожничает, боится рисковать. Значит, и отдача у него поменьше, чем могла бы быть. Коммерсанту (наверно и у нас) не стоит жалеть прогоревший бизнес, а ставить точку и идти дальше. Ему и его возм.  инвестору жалеть о проигранной ставке?  Настоящий игрок на рынке укладывается в риски, ведь правило «чем выше риск, тем выше прибыль» не записан в учебниках, но работает не хуже, чем законы гравитации или теория относительности… Даже при Нерезиновых ценах на аренду  коммерческой недвижимости.

SS1

Реклама московского интернет-провайдера. Подходи народ из «жилых помещений»!

Теперь про связь московским коммерсантам в магазинах-офисах.

Вот, например приглашение на услуги доступа в инет. Цитата с сайта провайдера: «…при выявлении юр. лиц, оформленных как физ. лицо, будет выполнен автоперевод на безлим. тарифный план со скоростью до 1 мбит/с с абонплатой 1500 руб. со следующей даты расчета без возможности смены Тарифного плана…» О как! Подходи, буржуй, заказывай услугу! Обманешь нас — пожалеешь! Но почему в нежилых помещениях услуги доступа в сеть в 6,5 раз дороже, а скорость доступа в 40 раз ниже? Отечественный провайдер никому не обязан НИЧЕГО объяснять. Не стильно, и окрика пока сверху нет, значит, можно. Да и все вообще-то понятно. Это — не конкуренция. Это обыкновенный картельный сговор, т.е. монопольные, душащие потребителя «крепкие хозяйственники». Живущие по-принципу «грабь награбленное». Ведь все прекрасно знают, что такое в Москве «нежиляк». Выжил, удержался, ха-ха… Вот он, Главный Риск! Ниже — призыв для арендаторов-собственников «нежилых помещений» (предпринимателям) того же ISP. Тарифы-по рез-там переговоров:

SSВ общем, все очень строго, но рискуют предприниматели, подключаются как хотят, тогда их ловят жадные провы, а те снова рискуют. Так устроено у нас! И пожелаем им всем удачи..

 

Супер-конторы и супер-выставки.

Международная Полиграфическая Торг-выставка  IPEX была основной печатно-графической выставкой в англоязычной части мира. Выставка проводится каждые 4-е г., через 2 г. после или до  выставки Drupa. Очередное мероприятие IPEX пройдет в Лондоне с 26.03 по 02.04.2014 г. Из комментариев боссов компании XEROX (бывш. постоянн. спонсора мероприятия): «…Наши клиенты по всему миру, и они хотят общаться с нами на региональном уровне лично. Такое фокусирование – в сочетании с нашим маркетингом предложит клиентам бОльшую ценность…»

Т.е. теперь экономящие господа займутся регулярными встречами с «премьер-партнерами» и будут туда приглашать экспертов для обмена опытом. Образовательн. мероприятиями, но лишь в крупных городах США- Европы. С обсуждением ВАЖНЫХ бизнес-вопросов. Вебинарами, виртуальными турами на производства ч-з Интернет и общение в соцсетях — LinkedIn, Twitter, Facebook и блогах. Давить спамом в общем.

Напомним, что немногим ранее от участия в Ipex 2014 отказались такие крупные экспоненты как HeidelbergHP и Agfa. Организаторы в кач-ве ответной меры рассуждают о чем? Прально, о будущем печатной индустрии, о том, как все плохо! Посл. 4е года полиграфистов Европы стало меньше на 10%. За 10 лет в США закрылось 7700 типографий, а Германии — 4 тыс. Спасибо интернету с принтерами.

Крах офсета и подъем цифры. Офсет «падает стремительным домкратом» возле цифровой печати)). К 2014 г. цифровые заказы вырастут на 56% в сравнении с 2009 г.; за тот же период офсет сложится на 7%. Офсет  вырастет лишь в Азии и Латинской Америке, но незначительно, на фоне сокращения традиционн. методов печати, (например тряпками по заборам)).

Традиционные полиграфисты не сдаются. Раскручиваются сервисы, не связанные с печатью. В ходу услуги граф. дизайна, управления данными, услуги веб-дизайна. Полиграфисты оказывают клиентам е-мейл-продвижение (осторожный спам), услуги маркетинга в соцсетях (рекламная шелуха из нежданных углов) и даже услуги копирайтинга, т.е. защиты дизайна-контента от воровства.

Упаковка — 1ственный путь к успеху, т.к. с 2009 по 2014 г. её объемы вырастут на 3,4%. Более половины типографий заняты печатью упаковки, и эта доля будет возрастать.  Основной тренд-персонализ. печати по требованию как преимущество цифровой печати.

Статистика: Европейская торговля… падает.

05

Европейская промышленность… тоже падает.

06

Отказалась и цифровая Roland DGA. Компания в лице управляющего директора Д.Девиса объяснила отказ тем, что ее клиентам нужны «…более персонализированные, локализованные и непосредственные…» Никто из отказавшихся не назвал причиной отказа финансовые проблемы. Это-экономность в тренде, ведь отраслевые шоу дОроги, а денег на маркетинг всё меньше. Да и в интернете есть более эффективные методы влияния на клиента, чем помпезные выставки, где производители меряются размерами и великолепием. 2-3 г. назад отказ от участия был признаком слабости, а теперь не стыдно. Скорее всего IPEX кранты. А если выживет, то  будет скромнее-короче-реже. С 1992 г. появилась Россия и целое СНГ, появились новые рынки сбыта. Но РФ в этом отношении уже не такой уж хороший рынок. Что кроме оборудования нам европейцами поставляется? В основном бренды, НО это на 80% — азиатский реэкспорт. Или вовсе бренд российского производства. Главное, что хорошо нам — благодаря развитию рынка франшиз в РФ торг. баланс положительный.

 

Танкам дачные участки

Танковые учения

Фото: В. Белогруд / РИА Новости

На территории дачных поселков в Ленобласти (проданных «Оборонсервисом» землях), в 2013 г. проведут танковые учения. Об этом сообщ. «Фонтанка.ру». В плане учений — терр. Левашовского полигона, а ныне коттеджные поселки «Северная Лица 1», «Северная Лица 2», «Фазенда» и «Просторы». Танки прошмыгнут на линию огня ч-з дачи, там по плану и будут оборудованы мишени и огневые позиции. 12.02.13 г.  объявлено о возбужд. УД по факту незаконного отчуждения земель Левашовского полигона. По данным следствия, на землях МО РФ построено 10 дачных поселков. Передача земли под застройку принята рук. адм. Всеволожского района и «Сертоловским городским поселением» по согласованию с МО в июне 2010 г. В январе 2012 г. в отд. Росреестра во Всеволожском районе предоставлены док-ты на 456 га земли, в сентябре земля была поставлена на учет в кадастровой палате. По информации РИА Новости, сумма ущерба от махинаций оценивается как минимум в 1,2 мрд руб. От МО РФ, под отказ(т?)ом от земель полигона, подписалась Е. Васильева, ныне находящаяся под домашним арестом.

«Наши» превратятся во Всесомол.

Z

«Всесомол» объединит несколько проектов – «СтопХам», «Хрюши», «Беги за мной», «Экология», «Умная Россия» и другие. Непопулярные будут закрыты, сообщил федеральный комиссар «Наших» Смирнов. Помимо названия, движение планирует сменить и сферу деятельности. Его участники больше не будут участвовать в политических акциях вроде митингов. Общероссийская общественная организация содействия развитию суверенной демократии «Наши» создана в 2005 г. путём реорганизации молодёжной организации «Идущие вместе». Лидер проекта «СтопХам» Д. Чугунов заявил «Известиям», что ребрендинг «Наших» давно назрел. Сам Дмитрий по слухам трудится в Макдональдсе. Отставной федеральный комиссар дв. «Наши» В. Якеменко открыл «Пироговую» на Люблинской. Комментаторы смеются, что новое название придумано на сытый и тяжелый желудок…

Роспотребнадзор и YouTube

YouTube подал иск в Арбитражный суд Москвы против Роспотребнадзора. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя суда, заявление от 11.02.13 г. 21.11.12 г. YouTube по решению Роспотребнадзора попал в реестр запрещенных сайтов. Спустя час видеохостинг из этого списка исключили. Как пояснили позже в ведомстве, они требовали заблокировать только 1 стр. сайта, где была пропаганда суицида. Весь сервис в «черный список» попал из-за технической ошибки. Сейчас в реестре находится несколько роликов YouTube, в том числе русский перевод австралийской социальной рекламы про глупые способы умереть. Реестр запрещенных сайтов заработал в России с 1.11.12 г. В него попадают сайты, которые, по мнению Роскомнадзора, содержат детскую порнографию, пропаганду суицида и наркотиков. Решение о запрете ресурса также могут принимать в МВД, ФСКН и Роспотребнадзор.


Роспотребнадзор нашел пропаганду суицида в мультяшном клипе «Dumb ways to die» — к песне, в которой все те, кто додумается убить себя, съев тюбик клея или выйдя в открытый космос без скафандра, прямо называются тупицами. Созданн. по заказу мельбурнского метро клип предупреждает: люди, ведите себя осторожнее рядом с ж/д путями, это самая идиотская смерть из возможных. В реестр включили ролик с русскими субтитрами на YouTube. Скандал, моментально распиарил ролик и копий понаделали тысячи юзеров. Само же видео в России уже заблокировано.

Люди с деньгами и верящие в полиграфию?

5

Фото с американского «анти-пирамидного»-сайта

Собирать средства под гигантские проценты на создание типографии — это круто. UPI рассказывает о «пирамидостроителе» Д. Селетте, 48 лет. Он выманил из инвесторов $150 млн. на создание типографии. С 2005 г. мошенник ездил по инвесторам 8ми штатах, предлагая вложить деньги в полиграфию. Бравировал выгодными контрактами с неск. крупными конторами. Организатор пирамиды предъявлял вкладчикам липовые контракты и обещал дивиденд в разм. 10-15%  в год.

Начал с 3х инвесторов, за ними потянулись другие… А средства новоявленный «полиграфист» тратил вовсе не на печатную технику, а на дорогие авто, полеты на частных самолетах и особняки, в неск. из коих были оборудованы боулинги, фонтаны с газировкой итд. Все кончилось в 2009 г., поток дивидендов вкладчикам стал иссякать. Ч-з год он был приговорен в Миннесоте к 8ми годам тюрьмы, а теперь передан властям Калифорнии для новой порки. Округ Оранж обвиняет его в обмане 55 ковбоев на $21 млн. Общий счет «полиграфиста» приблизился к $200 млн.

© 2012 Stamp-Adv