«…Поговорил со знакомой. В крупном банке давно работает. Специалист хороший, сама умница, и чувство ответственности еще то, «старорежимное». Но 40. И делает все, что поручат. А в банк приходят ребята с дипломами из платных вузов – и сами дураки и ответственности никакой, и все за них переделывать надо. Но по 25. И на тяжелую работу за маленькие деньги не согласны. И вот берут этих ребят раз за разом начальниками отделов на 100 тысяч. Да что чужие рассказы…»

Отсюда вот:  Новые гопники 2010 г.

А вот собеседование с выпускницами РГТУ в 2012 г.:

Снова 2010 г. Что же такое, этот киловатт-час? Отсюда:  Недоучки с дипломами

«…Из 16 аспирантов 2ой группы всего лишь 2 чел. сознались в своем знакомстве с Архимедом! Во 2ой студ. группе и среди вчерашних школьников ни 1н не знаком с тов. Архимедом! Практически для всех оказался неподъемным вопрос о том, что такое киловатт-час. Только 9 чел. (1н из них — вчерашний школьник!) из 80 знают, что это такое. Среди них 3 из 5 — аспиранты ЦНИИМаш…»

Ну и собственно в заключение: «…7 из 12 химфаковцев убеждены, что мельчайшей частицей вещества (воды, эфира, углекислого газа и пр.) является атом или электрон…»
Химфак МГУ!!! Требую фотографию атома воды!………………………………
И — этанола, без которого трудно не замерзнуть русской зимой.  Облизываясь)

 

НачАлся календарный год вполне себе как обычно. И ГосДумцы не расслабляются. И вот что интересно:

1. Как съежится издательство и пром. печать в следствие запрета торговли табаком в ларьках Роспечати?
2. Что повлечет запрет алкогольной рекламы в прессе?
3. Как скажется на полиграфистах Закон о запрете иностранных слов в СМИ. Понятно что как рынок (и сами полиграфисты) очередной раз поёжатся…Вот иллюстрация:

4. Устойчивый прогресс струйных персональных устройств. Например 0,5 г.назад японцы выпустили самую-самую быструю 300dpi печатную головку. Судя по пресс-релизу это 2-х цветный цифровой дивайс раб. скоростью 152 метра в мин. Уже должен вовсю выпускаться. Не исключено, что потребители супер-быстрой головы уже стоят в очереди, а на всех её нехватат… И скоро в шальных нефте-долларовых краях…Тсс!

5. Успехи заокеанского Memjet из Сан-Диего. Принтеры (как коммерческие, так и персоналки) не только пошли в серию на Тайваньщине, но и лицензированы европейцами, например датчанами из Trojanlabel. Все американо-тайвано-европно, и достаточно компактно. Неизвестна цена, скрывается как цена краски, так и самого устройства. Ждем-с..

6. Скоростной этикеточный принтер известной у нас (по краскам)  Triangle Inks.  Вот их продукт:

7. Вот  еще американцы, с доступным за океаном как с-6010. Наш дистрибьютор- китай. Название будет Lomond Evo Jet Office:

В общем прогнозы коллег таковы:

1.  Только сетевики и интернет-магазины спокойно выдержат отсутствие  POS-материалов и терминалов. Реализация сигарет и спиртного снизится. В разы.

2.  Уменьшится  корзина (ассортимент продуктов) из-за уменьшения малотиражной и среднетиражной упаковки.

3.  Снизится конкуренция из-за удушения вложений в маркетинг.  Кранты опять же газетным ларькам и Юре-Михалычным «шагодоступным» магазинам.

Все это еще не раз повторится, а когда кончится, то к взаимному удовольствию..

 

В конце 2012 г. поставки ПК в РФ сократились на 25%. Это в 2-е превышает темпы «обвала» рынка по региону EMEA. Лидером 2ой раз подряд признан Lenovo. Поставки настольных ПК в 3ем квартале меньше на 15% отн. 2011 г. Лишь продажа моноблоков, планшетов и принтеров растет. Их продажи выросли до 12% от кол-ва поставленных десктопов. Интернациональные бренды теснят локальных сборщиков ПК, доля коих сокращается. Огромное кол-во ноутбуков не продано, вгоняя дистрибьюторов в убыток с затовариванием. Рынок ридеров вырос на 83%, рынок планшетов – на 209,5%. Крупнейшим поставщиком ридеров стала компания Wexler. На рынке планшетов 1ый — Samsung, Apple позади. Обе непрерывно дерущиеся друг с дружкой конторы по-прежнему имеют больше половины рынка смартфонов-планшетов в РФ.
Отсюда:  Рынок ноутбуков перегружен
s3
Вспоминается пиш. машинка Soemtron 1990 г.в. Этот Canon’овский клон Simens-Robotron’а собирался для СССР в г.Дрезден. В дивайсе 20-ти летней давности стояло 2 картриджа, один из них был с корректирующей (затирающей) лентой. Электроника выравнивала силу удара и обладала памятью на неск. страниц в случае дисплея. Счастливые обладатели могли пользовать межбукв. расстояние (Kerning), межстрочное расст. (интерлиньяж), и все без одобряма и выстаивания очередей в машбюро. Но все кончалось с концом ленты в машинках, лишь появившиеся матричные принтера «Эпсон» принимали «советскую» красящую ленту.
16
15
«Убирайся, я занят» открытка. 1900 г.

В США, например, 81% женщин по переписи населения 1910 г. были «машинистками». Вопросы нравственности предпринимателей пристающих к машинисткам стали клише офисной жизни, явившись в водевилях и фильмах. Незамужняя женщина в те времена — машинистка, препод или продавщица. Все изменилось с развитием электроники и удешевлением-персонализации дивайса.
Советские юзеры (опробовавшие электронную печать) развивались, и следующими стали ввозимые поляками тайвань-клоны IBM-PS/2, иногда в комплекте с принтером. В 10″ MGA дисплее было 2 режима свечения — апельсиновый и белый, а на поддержку орфографии хватало i80286 с ОЗУ 128K, вскоре расширенных до 640. Аппарат в пику ГДР-изделиям имел не только 5,25″ floppy емк. 360K, имелся также 5,25″ стример с картриджем на 120 Mb. Но его просто нечем было набить. Да и некогда, ведь в процессе вывода док-та на принтер из архива, можно было запросто сварганить чай-кофе и сходить покурить! Док-ты распечатанные на АРМ (Автоматиз.Раб.Место-звали все железо так) в ту пору подверг. сомнениям, например, была внутр. инструкция Госбанка СССР о машинописных док-тах — 1 документ, 4 копии под копирку, и никаких принтеров-картриджей! Все поправилось с распространением компов.
486
Задачи ГИС (в те времена) прекрасно выполнял сист.блок на i386 с 16 цветной графикой. А теперь вот телефон — на процессоре 1000 МГц, оперативки больше, чем у того компа с «жест.диском». К тел. подключается «клава» с USB или телевизор с HDMI. Где задачи, для коих необходим новый ноутбук? Поэтому торговля десктопами села в 4 раза меньше, чем продажи «буков». А если учесть самосбор — так десктопы и вовсе не проседали… Кому нужен нормальный комп — по-прежнему берут десктоп, а вот кому нужна мобильность — вместо «буков» выбирают планшеты. Или телефоны?

 

Произв. колбасы эконом-класса посеяли ребрендинг и пожали возмущение. Производство глянцевой колбаски налажено в Литве торгсетью «МАксима». Ничем особо не примечательный продукт вызвал «политическое» неодобрение потребителей. Сегодня 13.01.2013 г. планировалось предложить 2 палки колбасы «Tarybine» за цену 1й. Кроме колбасы, со скидками продаются и др. продукты. Акционная колбаса вызвала недовольство в Европарламенте. Дата совпала с ежегодно отмечаемым «Днем защ. свободы Литвы». Сегодня официально запрещена демонстрация советской и нацистской символики. А в переводе «Таръбине» — советская..

4

11.01.2013 г. предст. торгсети О.Малашкявичене «…принесла извинения тем, кого оскорбляет название акционной колбаски, и заявила, что акция аннулирована. А покупатели, собравшиеся скупать колбасу были введены в заблуждение…»

Отсюда: Maxima отзывает скидки на «Советскую»

 

Причина последних катастроф с Ту-204.

1
Под подозрением неисправность реверса. Направление расследования уже определено и даже оглашено в так называемой директиве летной годности для самолетов Ту-204 и Ту-214 с двигателями ПС-90А, разосланной во все рос. авиакомпании гендиректором авиарегистра МАК А. Донченко. В этом документе, кроме катастрофы во «Внуково», упоминается еще один инцидент с 1типным самолетом. 21.12.2012 в новосибирском аэропорту Толмачево борт NRA 64049 Red Wings выкатился за пределы полосы на 300 м. и остановился в поле лишь после того, как у него стерлись и соскочили все колесные покрышки. 60 пассажиров и экипаж этого рейса чудом не пострадали.

Самолеты тормозят не только колесами, для этого сущ. спец-система «реверс». Когда шасси коснулись земли, моторы самолета увеличивают «обороты». Иногда с «ревом». В турбинных движках поворачиваются роторные-лопасти (лопатки турбины), появляется обратная тяга. Этот же метод сущ. и на винтовых судах, с пропеллером. Ведь это не авто, посадочная динамика борта такая, что колеса в шасси просто сгорят! Или проскользят в нашей широте.

2
В документе не сообщается о причинах инцидентов, отмечает Коммерсант, но в указанных «обязательных для всех авиакомпаний корректирующих действий» они становятся понятны. Авиарегистр приказывает всем эксплуатантам Ту-204 и Ту-214 провести смазку стержня-штока шасси, подающего сигнал о касании колесами взлетно-посадочной полосы. Дело в том, что пока колеса не коснутся земли, включить тягу реверса («переложить реверс») на Ту-204 невозможно. «То же самое происходит и в случае заклинивания стержня-штока: система «не видит» приземления», — пишет газета. Расследователи разумно предположили, что к неисправности штоков на бортах Red Wings могло привести использование противообледенительной жидкости, которая, скорее всего, вызвала коррозию или заледенение механизмов…

Подробнее: Ту-204 не хватило смазки

Противообледенительная жидкость…вызвала…заледенение механизма! ОМГ..

© 2012 Stamp-Adv